- Мука — 250 Грамм
- Дрожжи — 3,5 Грамма (сухие)
- Вода — 160 Миллилитров (тёплая)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Болгарский перец — 1 Стакан (нарезанный ломтиками — красный, жёлтый, зелёный)
- Лук — 1 Штука (среднего размера, можно лук-порей)
- Шампиньоны — 200 Грамм (или любые другие грибы)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи для пиццы — По вкусу (свежие или сушёные орегано, базилик)
- Перец — 1 Щепотка (молотый)
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
Этот рецепт пиццы прост, но в то же время уникален. Пицца с овощами oчень полезная, не содержит глютена, получается нежирная.
Описание приготовления:
Одна из любимых в нашей семье. Несмотря на то, что муж предпочитает блюда с мясом, вегетарианскую ест с удовольствием.
Приготовление не требует особых усилий. Смешать ингредиенты для теста, оставить на час, чтобы масса поднялась. Овощи обжарить на сковороде, выложить на тонко расскатанное тесто, посыпать вегетарианским пармезаном и запекать в духовке.
Количество порций: 4
На чистую поверхность (столешницы) просеять муку, добавить соль. Затем сделать ямку посередине, влить оливковое масло, добавить сахар, дрожжи и немного воды. Перемешать и оставить на 5 минут.
Постепенно добавлять оставшуюся воду, постоянно перемешивая. Первоначально вилкой мешать муку от края в середину. Затем месить вручную около 5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место минимум на час, чтобы поднялось в два раза.
Овощи помыть и порезать ломтиками. На горячую сковороду, политую маслом выложить овощи (за исключением лука), посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в течение 20 минут.
На противень положить бумагу для выпечки. Тесто для пиццы тонко раскатать на бумаге, томатный соус распределить равномерно по поверхности пиццы, посыпать специями.
Разложить обжаренные овощи, посыпать сверху вегетарианским пармезаном (можно сыр и не добавлять, если нет именно вегетарианского).
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут, пока поверхность красиво подрумянится. Приятного аппетита!