- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Хочу рассказать вам простой рецепт блинов с грибами — сытной и легкой закуски, которая прекрасно подойдет к ужину или обеду.
Описание приготовления:
Редко встречаю, чтобы блины делали с грибами, а зря. Часто их делают с мясом или творогом, но с грибами они получаются даже вкуснее, как по мне. Для приготовления блинов с грибами я делаю обычное блинное тесто и жарю блины. Для блинного теста в миске смешайте 10-12 ст. л. муки, вбейте яйцо и разведите молоком или кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Затем раскалите сковороду, смазанную маслом и жарьте блины. А затем уж возьмитесь за начинку.
Количество порций: 3-4
Грибы чистим и режем, лук режем мелко. Обжариваем до готовности в масле.
Делаем побольше блинов.
На середину блина выкладываем немного начинки.
Заворачиваем конвертом блин.
В небольшом количестве обжариваем конверты с грибами на сковороде.
Желательно сделать это с двух сторон. Кстати, можно блины просто подавать с грибами жаренными.
Наши блины с грибами готовы! Приятного аппетита!
Наши блины с грибами готовы! Приятного аппетита!