- Кабачок — 1 Штука (большой )
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Укроп свежий — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинчиков из кабачков с сыром. Сперва приготовьте тесто, использовав: тертый твердый сыр, кабачки, муку, яйца, петрушку и специи. Затем обжарьте блинчике на масле с двух сторон. К столу подавайте горячими, хотя они и остывшие очень вкусные!
Хорошего вам дня!
Количество порций: 15-20
Кабачки промойте и очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.
Добавьте к кабачкам натертый на крупной терке сыр.
Засыпаем муку и вбиваем яйца. Добавляем измельченный свежий укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем тесто.
На сковороду вливаем масло, немного его разогреваем. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь средний.
Можно жарить под крышкой, тогда блинчики получаться более румяными и затянутыми.
Приятного аппетита!