Вишневый чатни (быстрого приготовления)

Вишневый чатни (быстрого приготовления) Рецепты заготовок
Вишневый чатни (быстрого приготовления)


Рецепт: Вишневый чатни (быстрого приготовления). Как приготовить Вишневый чатни (быстрого приготовления)?

Продукты
Вишня без косточек — 1 стакан (290-310 г)
Сахар — 60-75 г
Корица — щепотка (около 0,2 ч. л.)
Порошок имбирный — 6-10 г
Гвоздика — 1 бутон
Орех мускатный — 2,5 г
Крахмал — 1 дес. л.
Перец острый 3 г
Перец черный (свежемолотый) — 2,5 г
Соль — 2-3 г

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для соуса чатни из вишни.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №2

Как бытро приготовить соус чатни из вишни:

Из вишен слить сок, всыпать 1 десертную ложку крахмала.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №3

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №4

В сотейник всыпать вишни и остальные ингредиенты. Ароматную массу поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №5

После закипания и выделения сока варить 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №6

Еще раз перемешать крахмально-вишневую жидкость и влить струйкой, быстро мешая, во фруктовое варево.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №7

При появлении пузырьков соус снять c огня. Периодически перемешивать чатни до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №8

Соус чатни из вишни готов.

Фото приготовления рецепта: Вишневый чатни (быстрого приготовления) - шаг №9

Можно подать вишневый чатни как соус к твердым и плавленым сырам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт