Торт "Королевский"

Торт "Королевский" Выпечка
Торт "Королевский"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем)
  • Сметана 21%  — 700 Грамм (250 в тесто, 450 в крем)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Мак  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Чайная ложка


Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про «Королевский торт»? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, как приготовить торт «Королевский». Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!


Количество порций: 10

Торт "Королевский" - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Королевский" - фото шаг 2
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

Торт "Королевский" - фото шаг 3
3. Затем добавьте сметану и размешайте.

Торт "Королевский" - фото шаг 4
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

Торт "Королевский" - фото шаг 5
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Торт "Королевский" - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

Торт "Королевский" - фото шаг 7
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Торт "Королевский" - фото шаг 8
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

Торт "Королевский" - фото шаг 9
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

Торт "Королевский" - фото шаг 10
10. И вот таким он получился.

Торт "Королевский" - фото шаг 11
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

Торт "Королевский" - фото шаг 12
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

Торт "Королевский" - фото шаг 13
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

Торт "Королевский" - фото шаг 14
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

Торт "Королевский" - фото шаг 15
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

Торт "Королевский" - фото шаг 16
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

Торт "Королевский" - фото шаг 17
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

Торт "Королевский" - фото шаг 18
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

Торт "Королевский" - фото шаг 19
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт