Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).
Картофель
—
4 штЛук репчатый
—
1 штМасло оливковое
(для жарки)
—
3 ст. л.Петрушка
(пучок)
Яйцо куриное
—
1 штБелок яичный
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Сыр твердый
(для присыпки)
—
100 г
-
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
-
Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).
-
Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).
-
В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.
-
Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.
-
Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.
-
Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.
-
Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).