Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде Выпечка
Гренки с яйцом на сковороде


  • Белый хлеб  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — — По вкусу (для жарки)


Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.

Описание приготовления:

Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде — их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Гренки с яйцом на сковороде - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики.

Гренки с яйцом на сковороде - фото шаг 2
В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.

Гренки с яйцом на сковороде - фото шаг 3
Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.

Гренки с яйцом на сковороде - фото шаг 4
Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт