Пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя Пироги, пирожки
Пирог из сухого киселя


Подготовьте продукты для пирога из сухого киселя.

Сухой кисель продается в брикетах. Он плотный, но в то же время его легко разломить. Кстати, из своего советского детства помню, как мы ели этот кисель прям в брикете, вкусно, между прочим! Так вот, кисель необходимо измельчить. Сделайте это либо в блендере, либо поместите брикет в пакет и измельчите с помощью скалки — это очень легко делается.

Пирог из сухого киселя

Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.

В эту смесь в несколько приёмов введите сухой кисель.

Перемешайте до однородности.

Пирог из сухого киселя

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Пирог из сухого киселя

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог из сухого киселя в разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя готов.

Немного остудите в форме, затем полностью — на решётке.

Пирог из сухого киселя

Приятного чаепития!

Пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт