Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" Блюда из птицы
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью.
А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро.
Всегда замечательный результат.

  • Лазанья

    (листы готовые)

    1 пач.

  • Грудка куриная

    (для фарша в начинку)

    500 г

  • Лук репчатый

    (для фарша в начинку)

    200 г

  • Специи

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (для соуса)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук зеленый


    50 г

  • Масло растительное

    (для пассировки)

    20 г

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,
    перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,
    Фарш приправить специями и посолить.
    Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,
    минут 10.

    Приготовим молочный соус.
    2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.
    Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим,
    как соус загустеет и закипит выключаем.

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла,
    прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества.

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе,
    пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает.

    Собираем лазанью.
    Берём подходящую форму, смазываем маслом,
    и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    Наша лазанья готова красивая и аппетитная.
    Быстро и вкусно.

  • Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"


    Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт