Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью.
А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро.
Всегда замечательный результат.
Лазанья
(листы готовые)
—
1 пач.Грудка куриная
(для фарша в начинку)
—
500 гЛук репчатый
(для фарша в начинку)
—
200 гСпеции
(по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
2 ст. л.Молоко
(для соуса)
—
2 стак.Масло сливочное
(для соуса)
—
2 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Помидор
—
2 штСыр твердый
—
150 гЛук зеленый
—
50 гМасло растительное
(для пассировки)
—
20 г
-
500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,
перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,
Фарш приправить специями и посолить.
Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,
минут 10.Приготовим молочный соус.
2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.
Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим,
как соус загустеет и закипит выключаем. -
Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла,
прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества. -
Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе,
пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает.Собираем лазанью.
Берём подходящую форму, смазываем маслом,
и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус. -
Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.
-
На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.
-
Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.
-
Наша лазанья готова красивая и аппетитная.
Быстро и вкусно. -
Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле.
Приятного аппетита!