Приготовить продукты для шифонового бисквита «Красный бархат».
Соединить какао, муку и разрыхлитель. В молоко добавить краситель и перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной массы.
Добавить молоко и масло, немного перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тут я добавила ещё красителя.
Дно кольца закрыть толстой фольгой, тщательно защипнуть снизу.
Если выпекаете в форме, надо застелить его бумагой для выпечки.
Выпекать шифоновый бисквит «Красный бархат» при 170 градусах до сухой спички. Если верх начнет подрумяниваться — накрыть фольгой.
У меня ушло 25 минут.
Дать немного остыть в форме, затем на решетке.
Можно обернуть бисквит плёнкой и дать ему отдохнуть, но я сделала торт сразу и он был съеден уже через несколько часов))).
Приятного аппетита!