- Печень куриная — 500 Грамм
- Рис — 0.5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Мука — 0.5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы могли заметить, этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом относится к разряду диетических и полезных, — настоящий деликатес! Но если вы любите «земную пищу», — то говяжья печень вместо куриной тоже подойдет, вот только ее желательно перед приготовлением вымочить в молоке, и готовить запеканку чуть дольше.
То же самое относится и к сливкам, — если желаете получить совсем уж простой рецепт запеканки из печени с рисом, — замените его майонезом, — тогда и печень будет мягче, и сама запеканка — сочнее. Приятной готовки!
Количество порций: 3-4