Окорочка маринованые в воде

Окорочка маринованые в воде Вторые блюда
Окорочка маринованые в воде


  • Окорочок куриный

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Соль

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления:

  • Окорочка маринованые в воде


    Снимем с окорочков (я брала голени) шкуру.
    Очищенные голени опустим в теплую соленую воду (посолим воду таким количеством соли, которое бы использовали, чтобы посолить по вкусу все количество взятых голеней).
    Затем вмешаем в воду протертую через крупную терку луковицу и два-три протертых или мелко изрубленных зубца чеснока.
    И оставляем в воде полчаса (можно больше — вкуснее будет)

  • Окорочка маринованые в воде


    С голенями поступаем просто. Удаляем с них лук и чеснок, выкладываем на чистую салфетку, чтобы сошла излишняя влага, затем поочередно обваливаем в кукурузной муке. Если используем обычную, желательно после обваливания в муке окунуть голени во взбитое яйцо и запанировать сухарями.

  • Окорочка маринованые в воде


    Обжарим запанированные голени в полуфритюре, разогрев масло до умеренных температур — чтобы не брызгало, чтобы не горела панировка и чтобы голени дошли до кондиции не раньше, чем зарумянится панировка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт