- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 0.5 Стакана
- Манка — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, — эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт запеканки из печени в духовке пришел к нам из немецкой кухни, а ведь там из мяса умеют делать настоящие кулинарные шедевры! Поэтому такую запеканку стоит приготовить даже просто так, не говоря уж о праздничной и красивой подаче по случаю какого-нибудь застолья. Ведь и в горячем виде, и в холодном она расходится по тарелкам в два счета, — и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо.
Что же, как приготовить запеканку из печени в духовке? Сейчас разберемся:
1. Печень тщательно подготавливаем, — промываем, удаляем лишние пленочки, многие также вымачивают ее в молоке. Режем на куски и пропускаем через мясорубку.
2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшими кусочками. Примерно половину лука сразу же отправим к фаршу. Перемешаем.
3. Оставшиеся нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, как обычную зажарку для супа. Оставим пока в сторонке.
4. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с солью и молоком. понемногу всыпаем манку, тщательно мешая, чтобы не было комочков.
5. Заливаем этой смесью печень, и хорошо перемешаем.
6. Половину смеси сразу же выкладываем на противень, присыпанный сухарями или застланный пекарской бумагой. Поверху равномерно распределим поджарку со сковороды.
7. Поверх поджарки выкладываем оставшуюся часть печеночной смеси, а поверху — украшаем, как вашей душе угодно. Я обычно обильно посыпаю тертым сыром и добавляю свежую зелень. Отправим в разогретую духовку на полчаса.
Готово! Уверена, что этот простой рецепт запеканки из печени в духовке вас приятно удивит, — ведь продукты все доступные, зато настолько нежного, сытного и сочного блюда вы не пробовали ни в одном ресторане! Приятной готовки!
Количество порций: 3-4
голосов: 28