Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой Пироги, пирожки
Лимонный тарт с меренгой


Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное — следовать рецепту, и все получится.

Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного вкуса. Но если вы, наоборот, очень любите цитрусовые, то этот вкус вас покорит.

Лимонный тарт с меренгой я делала в форме диаметром 20 сантиметров.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Лимонный тарт с меренгой

Для начала приготовим лимонный курд. Выжмите сок из лимонов, необходимо 250 миллилитров. Перелейте его в ковш и на среднем огне доведите практически до кипения.

Лимонный тарт с меренгой

В глубокой миске соедините куриные желтки, сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и цедру с одного лимона. Взбейте на средней скорости миксера в светлую пышную массу.

Лимонный тарт с меренгой

Не прекращая взбивать, постепенно влейте горячий лимонный сок. Доведите смесь до однородной консистенции.

Лимонный тарт с меренгой

Вылейте смесь в ковш и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Лимонный тарт с меренгой

Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте 60 граммов сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции.

Лимонный тарт с меренгой

Переложите курд в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы, и дайте остыть при комнатной температуре.

Лимонный тарт с меренгой

Теперь готовим тесто. Соедините в глубокой миске муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Необходимо растереть смесь в крошку. Я это делаю миксером, насадкой «Весло».

Лимонный тарт с меренгой

Добавьте 45 миллилитров ледяной воды и замесите тесто.

Лимонный тарт с меренгой

Сформируйте плоский диск из теста, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Лимонный тарт с меренгой

Охлажденное тесто раскатайте на поверхности, припыленной мукой. Сформируйте круг толщиной в 5 миллиметров.

Лимонный тарт с меренгой

Распределите тесто в форме, с высотой бортиков в 3 сантиметра, лишнее отрежьте. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Лимонный тарт с меренгой

На тесто выложите фольгу и какой-нибудь груз, например фасоль или нут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем уберите груз с фольгой и запекайте еще 15 минут. Остудите при комнатной температуре.

Лимонный тарт с меренгой

Далее готовим меренгу. Куриные белки взбивайте на максимальной скорости миксера 3 минуты.

Лимонный тарт с меренгой

Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Понадобится еще 3-5 минут. Масса должна стать плотной, которая держит форму.

Лимонный тарт с меренгой

В остывший корж выложите лимонный курд и разровняйте.

Лимонный тарт с меренгой

Сверху выложите меренгу и ложкой сделайте клювики. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в режиме «гриль» в течение 10 минут. Верхушка должна подрумяниться.

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой готов.

Лимонный тарт с меренгой

Остудите и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт