Персиковый пирог с миндалём

Персиковый пирог с миндалём Пироги, пирожки
Персиковый пирог с миндалём


Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт персикового пирога с миндалём.

Персики моем, очищаем от кожуры, но можно и не очищать. Удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками.

Порезать персики

В сливочное масло добавляем сахар и ванилин. И взбиваем до кремообразного состояния.

Растереть масло с сахаром

Поочередно добавляем яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо

Вводим муку, замешиваем тесто.

Всыпать муку и размешать тесто

Добавляем нарезанные персики, перемешиваем.

Добавить персики

Форму для запекания диаметром 26 см смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

Выложить тесто в форму

Посыпаем корицей, сахаром и миндальными лепестками. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна выйти сухой. Даем пирогу остыть и только потом нарезаем на порции.

Посыпать сахаром, корицей и миндалем

Персиковый пирог с миндалём готов.

Фото персикового пирога с миндалём

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт