Малиновый торт

Малиновый торт Выпечка
Малиновый торт


  • Яйцо  — 6 Штук (белок (тесто))
  • Желатин  — 2 Штуки (пакетик)
  • Яйца (желтки)  — 8 Штук (крем)
  • Желатин  — 2 Штуки (пакетик (желе))
  • Ванилин  — По вкусу


Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили — чудо, а не торт!

Описание приготовления:

Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года — используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Малиновый торт - фото шаг 1
Белки отделить от желтков.

Малиновый торт - фото шаг 2
Взбить белки.

Малиновый торт - фото шаг 3
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.

Малиновый торт - фото шаг 4
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).

Малиновый торт - фото шаг 5
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.

Малиновый торт - фото шаг 6
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.

Малиновый торт - фото шаг 7
Зубочисткой проверьте готовность теста.

Малиновый торт - фото шаг 8
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.

Малиновый торт - фото шаг 9
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.

Малиновый торт - фото шаг 10
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.

Малиновый торт - фото шаг 11
Для крема растворите желатин в холодной воде.

Малиновый торт - фото шаг 12
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.

Малиновый торт - фото шаг 13
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.

Малиновый торт - фото шаг 14
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.

Малиновый торт - фото шаг 15
Сливки взбить.

Малиновый торт - фото шаг 16
К сливкам добавить желтки с желатином.

Малиновый торт - фото шаг 17
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

Малиновый торт - фото шаг 18
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.

Малиновый торт - фото шаг 19
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.

Малиновый торт - фото шаг 20
Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт