Плюшки на скорую руку

Плюшки на скорую руку Выпечка
Плюшки на скорую руку


  • Мука  — 500 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло  — 125 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана (1,5 столовых ложки — в тесто, остальное — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Корица молотая  — 3-4 Чайных ложек


Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен — так что разберется каждый.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные плюшки на скорую руку в домашних условиях приготовить очень легко. Тесто, хоть и дрожжевое, готовится очень быстро. Ингредиенты все легкодоступные и недорогие. Поэтому, если хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, и при этом не потратить много денег, времени и усилий — воспользуйтесь простым рецептом плюшек на скорую руку с фото. Удачи вам и вкусного чаепития 🙂
Количество порций: 8-10

Плюшки на скорую руку - фото шаг 1
Чтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 2
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 3
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 4
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 5
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 6
Смешиваем корицу и сахар для начинки.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 7
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 8
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.

Плюшки на скорую руку - фото шаг 9
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт