Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. В любое время года можно приготовить вкусный пирог, который порадует домочадцев и внезапно набежавших гостей )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 2 стакана
- растительное масло 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- ягоды/фрукты/овощи
- соль/сахар по вкусу
- разрыхлитель 1 пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Должно получиться некрутое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды.
Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.
Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды.
Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.
Шаг 3
Тонко раскатайте тесто на пергаменте, выложите в центр любую начинку, оставив край в 3 см.
Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную — присолите и добавьте любимых травок.
Загните края галеты и поставьте в духовку до зарумянивания.
Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную — присолите и добавьте любимых травок.
Загните края галеты и поставьте в духовку до зарумянивания.
Хозяйке на заметку
Перед тем, как выложить начинку на тесто, посыпьте его крахмалом — выделяющийся сок не размочит тесто.