- Крем заварной — 2 Штуки (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.)
- Мука — 6 Ст. ложек
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Кефир — 300 Миллилитров
- Изюм — — По вкусу (Изюм можно не добавлять.)
- Ванилин — По вкусу
Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!
Описание приготовления:
Маффины очень вкусны. А маффины на скорую руку не только вкусные, но еще и легки и просты в приготовлении. Этот рецепт идеален когда хочется чего-то вкусненького без особых затрат времени и сил. Или когда гости уже снимают обувь. Минимум затрат, а приятное чаепитие с вкусным десертом гарантировано!
Количество порций: 12
В миске смешать сухой заварной крем, соду, ванилин, просеять туда же муку.
В миску с сухими ингредиентами влить кефир и хорошо перемешать. Мешать необходимо быстро и недолго.
При желании добавить изюм.
При желании добавить изюм.
Готовое тесто переложить в формы для маффинов. В формы предварительно положить бумажные вкладыши. Формочки нужно заполнять на 2/3.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!