Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления)

Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления) Пироги, пирожки
Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления)


Знаменитая русская выпечка не перестает удивлять своими вариациями теста и начинок. Сегодня поговорим о знаменитом королевском пироге – курнике. А если быть точнее – о тесте для курника, которое достаточно легко замесить в домашних условиях. Традиционный праздничный курник готовился на Руси из теста, замешенного без дрожжей. Предлагаю не уходить от традиций и испечь курник из домашнего слоеного теста, ускоренного замеса.

Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления) делается из доступных ингредиентов. Рецепт не займет у хозяйки много времени.

Возьмите ингредиенты из списка.

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления для курника

Сливочное масло не должно быть слишком замороженным, но и не нужно его перетапливать в жидкость. Порежем масло в замесочную миску с помощью ножа.

Нарежем сливочное масло

Добавим в масло основную порцию муки, соль и разрыхлитель.

Добавили к маслу муку, соль и разрыхлитель

Перетрем масло с мукой руками в сыпучую крошку.

Перетрём в крошку

Добавим в масло майонез и сметану.

Добавим майонез и сметану

Перемешаем ложкой или лопаткой в густое рыхлое тесто. Если понадобится еще мука — добавьте.

Вымешиваем лопаткой тесто

Тесто с помощью скалки раскатаем в прямоугольник. На «подпыл» используем муку.

Раскатываем тесто

Завернем в бумагу для выпечки. Подкатаем скалкой уже в бумаге.

Завернём в бумагу для выпечки и раскатываем

Тесто в «конверте» поместим в морозилку на 15 минут.

Тесто в бумаге для выпечки

Затем снова раскатаем в пласт. Края подтянем друг к дружке, как показано на фото.

Складываем и раскатываем тесто ещё раз

Скрутим легким рулетом или сформируем в брикет. Слоеное тесто быстрого приготовления для курника готово!

Готовое слоеное тесто быстрого приготовления для курника

Завернем в бумагу для выпечки и снова поместим в морозилку на 15 минут.

Завернём тесто в бумагу для выпечки

Из домашнего слоеного теста очень легко испечь вкусный хрустящий пирог-курник. Тесто разделим на две части.

Раскатаем с мукой на «подпыл» круглую основу. Поместим ее в сковородку или форму для выпечки. В середину горкой распределим начинку. Предлагаю вариант начинки из курицы с картошкой.

Выкладываем начинку в форму

Из второго куска домашнего слоеного теста раскатаем шапочку для курника. Обязательно оставьте немного теста для украшения пирога. Курник из быстрого слоеного теста с готовой начинкой выпекается в духовке 30 минут при температуре 240°C.

Перед выпечкой шапочку пирога необходимо проколоть в разных местах вилкой или ножом. Через дырочки будет выходить пар.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления для курника

Вот такой красивый у нас получился курник из домашнего слоеного теста.

Курник из быстрого слоеного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт