Грудка куриная
(филе)
—
600 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Карри
(порошок, или можно составить самим смесь пряностей, ниже напишу из чего)
—
4 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука.
Вместо готового порошка карри можно составить смесь пряностей самим, например:
1 ч. л. красного острого перца +
3/4 ч. л. молотого имбиря +
1/2 ч. л. молотого кориандра +
1/2 ч. л. молотого тмина +
2 зернышка кардамона +
2-3 гвоздички +
кусочек корицы. -
Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело.
-
Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу… Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний.
Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой.
В конце тушения посолить по вкусу. -
Наша курочка готова. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Приятного аппетита! )))