Жидкое тесто на кефире замешивается в считанные минуты, достаточно интенсивно взболтать веничком все компоненты, довести до однородности и удалить комки. Для выпекания тонких оладий консистенция — жиже, для заливных пирогов, лепешек с начинкой, пышных оладий — гуще. Подсыпайте и регулируйте дозировку муки по ходу дела.
Планируя готовить сладкую выпечку, к жидкому тесту на кефире прибавьте сахарный песок, мед, сироп, а для закусочной — введите молотые специи, сухие приправы, больше соли.
Возьмем продукты по списку.
Взбалтываем яйца.
Вливаем примерно половину кефира, бросаем сахар, соль, просеянную соду — взбиваем.
Добавляем часть муки, перемешиваем до густой и гладкой консистенции.
Однородную массу разводим второй половиной кефира. Снова работаем венчиком.
Вливаем подсолнечное или кукурузное масло, быстро мешаем по кругу. Все.
Жидкое тесто на кефире готово для дальнейшего использования. Например, печем оладьи.