Жидкое тесто на кефире

Жидкое тесто на кефире Пироги, пирожки
Жидкое тесто на кефире


Жидкое тесто на кефире замешивается в считанные минуты, достаточно интенсивно взболтать веничком все компоненты, довести до однородности и удалить комки. Для выпекания тонких оладий консистенция — жиже, для заливных пирогов, лепешек с начинкой, пышных оладий — гуще. Подсыпайте и регулируйте дозировку муки по ходу дела.

Планируя готовить сладкую выпечку, к жидкому тесту на кефире прибавьте сахарный песок, мед, сироп, а для закусочной — введите молотые специи, сухие приправы, больше соли.

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для жидкого теста на кефире

Взбалтываем яйца.

Вбить в миску яйца

Вливаем примерно половину кефира, бросаем сахар, соль, просеянную соду — взбиваем.

Взбить кефир с яйцами

Добавляем часть муки, перемешиваем до густой и гладкой консистенции.

Всыпать муку

Однородную массу разводим второй половиной кефира. Снова работаем венчиком.

Влить в тесто кефир

Вливаем подсолнечное или кукурузное масло, быстро мешаем по кругу. Все.

Влить масло

Жидкое тесто на кефире готово для дальнейшего использования. Например, печем оладьи.

Рецепт жидкого теста на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт