Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами Выпечка
Творожный пирог с мандаринами


  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Йогурт  — 125 Грамм
  • Мандарины  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра, корица  — — По вкусу


Творожный пирог с мандаринами — прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Идея приготовления этого творожного пирога с мандаринами возникла в прошлом январе, когда на свежие мандарины уже смотреть никто не хотел, а как-то утилизировать их все-таки нужно было. В итоге, порывшись по кулинарным книгам и включив фантазию, придумала очень простой и быстрый в приготовлении, но получившийся очень вкусным творожный пирог с мандаринами. С чайком, да под пост-праздничное настроение — самое оно… 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 1
Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 2
Для начинки — 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 3
Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 4
Пока тесто в холодильнике — примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 5
Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 6
Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 7
Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 8
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Творожный пирог с мандаринами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт