Пирожковое дрожжевое тесто

Пирожковое дрожжевое тесто Выпечка
Пирожковое дрожжевое тесто


  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки


Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Тесто для пирожков подойдет и для соленой начинки, и для сладкой. Мои домочадцы любят пирожки с яйцом и зеленью, мясом, капустой, а также с варенной сгущенкой или повидлом. Пирожки — универсальное блюдо. Замечательно подойдет к завтраку или на перекус. Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой и приятного вам аппетита!
Количество порций: 10-12

Пирожковое дрожжевое тесто - фото шаг 1
Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Пирожковое дрожжевое тесто - фото шаг 2
Когда дрожжи подойдут, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Пирожковое дрожжевое тесто - фото шаг 3
В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Пирожковое дрожжевое тесто - фото шаг 4
Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, тесто время от времени нужно обминать несколько раз. Когда тесто увеличится в 3 раза можно формировать пирожки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт