- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Каперсы — 50 Грамм
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Соус для пиццы — 250 Миллилитров
- Креветки королевские — 20 Штук
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.
Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!
Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂
Количество порций: 6-7
Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).
Посыпаем тесто тертым сыром.
Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку — креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.
Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! 🙂