Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог Выпечка
Морковно-апельсиновый пирог


  • Крупная морковь  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сода  — — Щепоток (на кончике ножа)
  • Изюм  — — По вкусу
  • Сметана или сгущенка  — 2-3 Ст. ложек


Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью!

Описание приготовления:

Самое интересное в морковно-апельсиновом пироге — это то, что совершенно не чувствуется вкус моркови. Чувствуется лишь апельсиновый вкус. Такой вот хитрый рецепт, апельсиновый пирог по которому получается просто идеальным!

Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Количество порций: 5-7

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 2
В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 3
Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 4
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 5
Обмазать пирог и украсить ягодой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт