Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно не должно быть полностью растопленным.
Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им. Все для теста выложите в него и приготовьте тесто.
Руками — все то же самое. Ничего сложного.
У меня была форма 20х20 см, слой теста в итоге получился достаточно высоким, если же используете большую форму, просто слой теста будет в итоге ниже — можно и так.
Форму застелите пергаментом: так потом проще будет вынуть пирог.
Выложите тесто, руками распределите его в форме. Отставьте в сторону.
Для верхнего слоя также все смешайте до однородности, выложите вишню (нарезанную курагу или чернослив, изюм).
Цедру лимона натрите на терке.
Перемешайте.
На тесто выложите творожный слой, разровняйте.
Присыпьте орехами.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог с творогом и вяленой вишней готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!