- Горячая кипяченая вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 25 Ст. ложек
- Груша — 1 Штука
- Сухофрукты — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.
Описание приготовления:
Приготовьте это замечательное печенье. Сначала запарьте овсянку в смеси воды и масла, затем добавьте сухофрукты, грушу и погашенную соду. Замесите тесто, выложите его на противень частями и выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Полностью остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 12-14
Запарьте овсяные хлопья в смеси горячей воды и масла. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы они разбухли.
Сухофрукты мелко порежьте и смешайте с подоспевшей овсянкой, порезанной грушей и содой погашенной уксусом.
Получившуюся массу тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки. Сформируйте отдельные печенья.
И выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем полностью остудите и только тогда снимайте с противня. При желании в рецепте можно использовать другие сухофрукты, а также орехи.