Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками Пироги, пирожки
Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками


Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка добавляет изумительный вкус, а белковая прослойка сверху – хрустящую корочку из безе и нежного белкового крема.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Приготовьте тесто. Яйца разотрите с сахаром. Соду погасите кефиром. Смешайте вместе яичную массу, соду, муку, масло и ванилин. Тесто должно получиться крутое.

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Разделите тесто на 2 равные части и одну замотайте пищевой пленкой или положите в кулек и отставьте в холодильник. Вторую часть тесто выложите на форму для пирога. Разровняйте тесто по дну формы руками.

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите яблоки на тесто.

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Сверху яблок натрите вторую половину теста.

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Орехи измельчите на блендере. Посыпьте большей половиной орехов тесто, а немного отложите.

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Белки хорошо взбейте. Одной рукой продолжайте взбивать, а второй тонкой струйкой насыпайте сахар. Белки должны быть очень хорошо взбиты – до устойчивых пиков.

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Выложите белки сверху на пирог. Посыпьте орехами.

Готовим пирог Мечта с ореховой начинкой

Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте пирог 40 минут при этой температуре. Затем убавьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Белки сверху должны стать кремового цвета и подсохнуть, а внутри остаться нежными, как белковый крем.

Пирог мечта с яблоками

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему остыть. Разрежьте на порционные куски.

Пирог Мечта, фото

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт