Крупа гречневая
—
1 стак.Грибы
(у меня смесь свежих шампиньонов и сушеных)
—
350 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
2 штКрахмал
(если с яйцами, то 1 шт)
—
1 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
(мука)
Томатная паста
—
2 ст. л.Специи
(соль и т.д.)
-
Сварить гречку и остудить.
-
У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.
-
Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне — значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.
-
Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой — сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки 🙂 , примерно как снежки.
-
Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.
-
Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.
-
Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!