- Мука — 3-3,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Вода или молоко — 220 Грамм
- Свежие или сухие дрожжи — 10 Грамм
- Соль, сахар — По вкусу
- Помидоры — 6 Штук (начинка)
- Колбаса — 200 Грамм (начинка)
- Сыр — 200 Грамм (ничинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Лук — 2 Штуки (начинка)
- Зелень петрушки — По вкусу (начинка)
- Растительное масло — По вкусу (начинка)
- Соль, перец, специи — По вкусу (начинка)
Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Пицца с добавлением помидоров приобретает особый кисловатый вкус, благодаря особому аромату помидоров. Количество порций: 4
1. Приготовим тесто для пиццы. Растворить дрожжи в нагретой воде. В отдельную посуду высыпать половину муки, растворенные дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким. Добавить оставшуюся муку и домесить тесто. Нужно, чтобы тесто легко отставало от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто в объеме увеличится в 2 раза, оно готово к выпечке.
2. А теперь время приготовить начинку. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидоры можно нарезать ломтиками или колечками. Сыр нужно натереть на терке. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Яйцо сырое взбить.
3. Теперь нужно определиться, на чем готовить пиццу. Можно выбрать лист или большую сковороду. Тесто раскатать в размер вашей формы и смазать его яйцом. Выложить начинку в следующей последовательности: колбаса, лук, помидоры, соль, перец, специи. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Пицца выпекается около 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!