Тюрингский маковый пирог с изюмом

Тюрингский маковый пирог с изюмом Пироги, пирожки
Тюрингский маковый пирог с изюмом


 В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге » Бабушкины рецепты» от Др. Оеткера. В данном рецепте используется обычный мак, но у меня дома был молотый. Так что вы можете смело брать как готовый, так и обычный. Итак, приступим.

Смешаем все ингредиенты для теста и замесим его, муку сразу всю не добавляем, вводим частями. Смотрим по консистенции, мука везде разная. У меня ушло немногим менее чем 300 грамм. Убираем тесто пока в холодильник.

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Займемся начинкой. Если у вас обычный мак, залейте его кипятком, если, как у меня, молотый, добавьте его в самом конце. Смешаем в чашке сухой пудинг, манку и сахар. Добавьте 8 ст.л. ложек молока и размешайте. Остальное молоко доведем до кипения и тонкой струйкой вольем в нашу смесь. Дадим ей немного остыть. Мак должен немного разбухнуть, процедим его и добавим вместе с изюмом в пудинговую смесь.

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Достаем тесто из холодильника , раскатываем его очень тонко. Можно прямо на бумаге. Лист берем с бортиками, примерно 40 на 35 см.Тюрингский маковый пирог с изюмом

Выливаем половину нашей маковой начинки.

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Во вторую часть введем желтки и размешаем. Взобьем белки в крепкую пену и тоже введем их. Всю массу выливаем на наше тесто, так чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху выложить немного изюма.Тюрингский маковый пирог с изюмом

Ставим в духовку на 30 минут при 190-200 градусов. Проверяем зубочисткой. Пирог должен немного поджарится.Тюрингский маковый пирог с изюмом

Угощаемся !!!

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Еще несколько фотографий макового пирога с изюмом.

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Готовим маковый пирог с изюмом

Рецепт вкусного макового пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт