Бисквит со смородиной

Бисквит со смородиной Пироги, пирожки
Бисквит со смородиной


Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита со смородиной (красной) по списку. Вместо красной смородины можно также использовать чёрную.

Бисквит со смородиной

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Чтобы бисквит получился ароматным, добавьте ещё и чайную ложечку ванильного сахара.

Бисквит со смородиной

С помощью миксера взбейте массу по пышного состояния. Учитывая, что белки от желтков не отделяли, взбивать нужно хорошо, чтобы масса посветлела.

Бисквит со смородиной

После чего введите в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Бисквит со смородиной

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, максимально сохраняя ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

Бисквит со смородиной

Смородину помойте и оборвите веточки. Добавьте ягоды в тесто.

Бисквит со смородиной

Снова перемешайте по тому же принципу — снизу-вверх — и переложите тесто в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом.

Бисквит со смородиной

Выпекайте бисквит в разогретой заранее духовке при 180 градусах 30-35 минут. Дверцу первые 15-20 минут лучше не открывать, иначе есть большая вероятность, что тесто осядет и больше не подымется.

Бисквит со смородиной

Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

Бисквит со смородиной

После чего ароматный и очень вкусный бисквит со смородиной можно подавать к столу, разрезав его на порционные кусочки.

Бисквит со смородиной

Приятного аппетита!

Бисквит со смородиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт