Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками Пироги, пирожки
Творожный пирог с яблоками


После приготовления творожной запеканки с тыквой у меня осталась одна лишняя пачка творога, и я решил приготовить творожный пирог с яблоками. Для основы в этом рецепте используется мягкое творожное тесто, работать с которым одно удовольствие. Пирог получился очень вкусным.

Творог размять вилкой в глубоком блюде.

Творог в миске

Добавить 3 куриных яйца, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и сахар.

Добавили масло и яйца

Хорошенько перемешать тесто до однородности, сначала вилкой, а затем миксером. Добавить разрыхлитель и помешивая начать всыпать муку.

Смешали всё и добавили сыпучие ингредиенты

Вымесить творожное тесто до состояния, как на фото. Затем разделить его на две части 1/3 и 2/3.

Замесили творожное тесто

Маленький кусок теста раскатать.

Раскатали тесто

Нарезать раскатанное творожное тесто тонкими полосками с помощью резака по тесту или обычного ножа.

Нарезали полоски из теста

Из второго, большого, куска теста сформировать руками круглую лепешку и слегка размять. Раскатать скалкой в круглый блин. Из краев сформировать бортик.

Основа для пирога

Яблоко размолоть на блендере или пропустить через мясорубку, если у вас кислый сорт яблок, можно добавить немного сахара. Выложить яблочное пюре на основу для творожного пирога.

Основа пирога с начинкой

Поверх начинки выложить подготовленные ранее полоски теста крест на крест. Края можно обрезать.

Положили сверху полоски теста

Форму для запекания подогреть на плите и смазать сливочным маслом. Выложить наш пирог на него. Хотя пирог с яблоками на творожном тесте лучше изначально готовить непосредственно в форме, иначе потом переложить его будет проблематично. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и готовить около 50 минут.

Пирог с яблоками из творожного теста в форме

Творожный пирог с яблоками готов, можно звать всех к столу и угощать свежей выпечкой с чаем.

Рецепт творожного пирога с яблоками

Фото творожного пирога с яблоками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт