Продукты (на 2 порции) | ||
Фасоль стручковая — 1,5 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Перец болгарский — 0,5 кг | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Сок томатный (из сваренных помидоров) — 1 л | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Соль — 40 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Масло растительное — 100 г |
Подготовить необходимые ингредиенты для салата из стручковой фасоли на зиму.
Сварить помидоры и выжать через дуршлаг 1 литр томатного сока.
Стручковую фасоль помыть и порезать кусочками приблизительно по 2 см.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть.
Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму:
Стручковую фасоль поместить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, промыть холодной водой и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Когда овощная смесь закипит, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и варить 15 минут на слабом огне.
Полностью заполнить стерилизованную банку овощной смесью так, чтобы, накрывая крышкой, немного стекала жидкость. Так вы будете уверены, что там не останется лишнего воздуха.
Перевернуть банки крышкой вниз и накрыть одеялом. Оставить салат из стручковой фасоли до полного остывания.