Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком Пироги, пирожки
Пирог из слоеного теста с плавленым сырком


Возьмём ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с плавленым сырком.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Слоеное тесто достаем из морозилки и размораживаем. Тем временем займемся начинкой. Плавленый сырок натрем на крупной терке.

Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Специи — по вкусу.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Размороженное слоеное тесто слегка раскатаем, нам понадобится две части: одна — для основы пирога, а вторым будем накрывать пирог. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой, делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Взбиваем яйца (можно добавить 2 ст.л. сметаны) вилкой в глубокой миске. Оставляем один желток для смазки пирога.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Выкладываем лук ровным слоем на тесто. Заливаем лук яичной смесью.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Сверху выкладываем сыр, ровно распределяем.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Закрываем пирог второй частью теста, защипываем края, делаем вилкой проколы. Смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом или пряностями.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Выпекаем пирог в разогретой до 200-220 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на румяную корочку.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком готов! Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком

Пирог из слоеного теста с плавленым сырком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт