Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром Пироги, пирожки
Пирог с адыгейским сыром


Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.

Рецепт пирога с адыгейским сыром

Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с адыгейским сыром

Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.

Натереть сыр

Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.

Положить зелень и яйцо

Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.

Соединить воду, сахар и дрожжи

Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.

Всыпать муку

Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Замесить тесто

Вот таким будет тесто спустя 30 минут.

Готовое тесто

Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.

Положить на тесто начинку

Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.

Накрыть начинку тестом

К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.

Посыпать тесто кунжутом

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.

Испечь пирог

Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Фото пирога с адыгейским сыром

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт