Пирог с морковным жмыхом и творогом

Пирог с морковным жмыхом и творогом Пироги, пирожки
Пирог с морковным жмыхом и творогом


Подготовим ингредиенты для пирога с морковным жмыхом и творогом. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому его следует выложить из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым, примерно 36-37 градусов.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

В миску высыплем муку, просеянную заранее.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Зальем теплое молоко и добавим дрожжи.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Также добавим масло, засыплем сахар и вобьем яйцо.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Начнем замес ложкой, затем продолжим руками. Должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, затянем миску пищевой пленкой и оставим в комнатных условиях на 45 минут подходить.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Займемся начинкой. В отдельную миску выложим творог.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Добавим морковный жмых.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Добавим сахар, крахмал, вобьем яйца.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Сначала все ингредиенты для начинки перемешаем ложкой, затем перебьем массу погружным блендером для получения более равномерной по структуре смеси. Начинка готова.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Тесто подошло — оно заметно увеличилось в объеме.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Раскатаем тесто в круглый пласт толщиной примерно в 0,7 см. На середину пласта положим крышку, как на фото, соизмеряя размеры крышки таким образом, чтобы тесто выходило за границы крышки примерно на 5-7 см. Эту выходящую часть теста порежем острым ножом на полоски толщиной примерно в 1,5 см.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Затем уберем крышку с теста и все ленточки теста уложим друг на друга косичкой, как на фото.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Переложим заготовку из теста на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажем аккуратно поверхность косичек из теста смесью взболтанного яйца и молока, а горизонтальную поверхность теста наколем вилкой.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Начинку из морковного жмыха и творога аккуратно разложим, заполняя выемку, сформированную косичками из теста, как на фото.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Выпекать пирог с морковным жмыхом и творогом будем 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Готовый пирог следует полностью охладить, при желании можно присыпать сахарной пудрой и приступать к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Пирог с морковным жмыхом и творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт