- Дрожжи — 15 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Мука ржаная — 4 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке.
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!
Количество порций: 10
1. Для начала сделайте закваску: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст.л муки.
2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.
3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.
4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.
5. После замешивания оставьте его на пару часов в теплом месте. Далее — загрузите в контейнер для запекания и нажмите режим «Выпечка». По истечении часа переверните хлеб и продолжите выпекание еще столько же. Вот такой он получается пышный и красивый после приготовления.