Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке Выпечка
Ржаной хлеб в мультиварке


  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Мука ржаная  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке.

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!
Количество порций: 10

Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 1
1. Для начала сделайте закваску: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст.л муки.

Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 2
2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.

Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 3
3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.

Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 4
4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.

Ржаной хлеб в мультиварке - фото шаг 5
5. После замешивания оставьте его на пару часов в теплом месте. Далее — загрузите в контейнер для запекания и нажмите режим «Выпечка». По истечении часа переверните хлеб и продолжите выпекание еще столько же. Вот такой он получается пышный и красивый после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт