- Мука — 300 Грамм (для теста)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (для теста)
- Масло — 30 Миллилитров (для теста)
- Вода — 200 Миллилитров (теплая, для теста)
- Яблоко — 6 Штук (начинка)
- Цедра лимона — 1 Штука (начинка)
- Сок лимона — 1 Штука (начинка)
- Сахар — 3/4 Стакана (начинка)
- Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
- Изюм — 1/2 Стакана (начинка)
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. Количество порций: 3-4
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Растянуть тесто руками.
Положите начинку на тесто.
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Переносим штрудель на лист для выпечки.
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.