Штрудель

Штрудель Выпечка
Штрудель


  • Мука  — 300 Грамм (для теста)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (для теста)
  • Масло  — 30 Миллилитров (для теста)
  • Вода  — 200 Миллилитров (теплая, для теста)
  • Яблоко  — 6 Штук (начинка)
  • Цедра лимона  — 1 Штука (начинка)
  • Сок лимона  — 1 Штука (начинка)
  • Сахар  — 3/4 Стакана (начинка)
  • Корица  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Изюм  — 1/2 Стакана (начинка)


Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.
Количество порций: 3-4

Штрудель - фото шаг 1
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.

Штрудель - фото шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.

Штрудель - фото шаг 3
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.

Штрудель - фото шаг 4
Растянуть тесто руками.

Штрудель - фото шаг 5
Положите начинку на тесто.

Штрудель - фото шаг 6
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.

Штрудель - фото шаг 7
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).

Штрудель - фото шаг 8
Переносим штрудель на лист для выпечки.

Штрудель - фото шаг 9
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт