- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 3-4 Штук
- Изюм — 100 Грамм
Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только.
Описание приготовления:
Дрожжевая выпечка прочно вошла в наше меню и заслуженно завоевала уважение миллионов людей. И даже, несмотря на рекомендуемые ограничения, порой невозможно отказаться от ароматной, пышной булочки за завтраком, за обедом, за ужином или просто перекусить ею во время перерыва. Предлагаю рецепт булочек с яблоком и изюмом.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для выпекания булочек с яблоком и изюмом.
В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.
Влейте теплое молоко и растопленное масло.
Добавьте сахар, соль, яйцо и просеянную муку.
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелко. Выложите в сухую сковороду. Если яблоки кислые, можете добавить немного сахара. Тушите до мягкости и выпаривания сока.
Когда яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду предварительно вымытый изюм и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Скатайте из них одинаковые шарики примерно по 60-70 грамм.
Форму булочек определяйте сами, по своему желанию. У меня разные варианты. Опишу один из них. Раскатайте один шарик в пласт по форме, как на фото. С нижней стороны сделайте продольные надрезы где-то до средины пласта.
Переплетите наискось надрезанные полосы, как на фото.
На средину верхней, цельной части пласта выложите начинку.
Накройте начинку тестом и тщательно пальцами прижмите края.
Заверните закрытую тестом начинку в переплетённые полоски.
Переложите готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой и дайте расстояться в течение 20-25 минут.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.
Готовые булочки с яблоком и изюмом немного охладите и можно подавать к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.