Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Тыквенные маффины от Джейми Оливера Выпечка
Тыквенные маффины от Джейми Оливера


  • Растительное масло  — 85 Миллилитров (в оригинале оливковое)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Невероятно вкусные и нежные маффины по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Непременно попробуйте! В восторге будут дети и взрослые!

Описание приготовления:

Приготовить тыквенные маффины от Джейми Оливера до безобразия просто, а получается невероятно вкусное лакомство! Тыква в выпечке совсем не ощущается. Это отличный способ накормить полезным оранжевым овощем любого привереду!
Количество порций: 12-14

Совет от повара:

Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!

Тыквенные маффины от Джейми Оливера - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера - фото шаг 2
Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и хорошо отожмите. Переложите в глубокую миску.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера - фото шаг 3
Добавьте сахар, корицу, ванилин, масло и яйца.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера - фото шаг 5
Снова все перемешайте до однородного состояния и добавьте измельченные грецкие орехи.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера - фото шаг 6
Переложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера - фото шаг 7
Тыквенные маффины от Джейми Оливера готовы. Украсить их можно просто сахарной пудрой, кремом или глазурью. У меня лимонная глазурь и кондитерская съедобная посыпка в качестве украшения. Очень вкусно! Такой десерт можно смело приготовить и для любого детского праздника. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт