Мясо
(постное, у меня говядина)
—
350 гМоцарелла
—
125 гСоевый соус
(ТМ Kikkoman, 2 ст.л. в фарш и 1 в соус)
—
3 ст. л.Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 штПомидор
(помясистее)
—
4 штЗелень
(по вкусу, у меня немного базилика и тимьяна)
Масло оливковое
-
Для начала приготовим фарш из постного мяса, моцареллы и лука, добавим в него 2 ст. л. соевого соуса и пару ст. л. «сока» из-под моцареллы и хорошо замешаем.
-
Далее аккуратно сформируем вокруг шпажек кебабы, хорошенько приминая, и уберем в морозилку.
-
Теперь приготовим соус. Его меня научила готовить одна знакомая. Готовится он в оригинале на костре, но можно справиться и в домашних условиях.
-
И так, нам нужно запечь помидоры. Лучше всего это сделать на шампурах над очень горячими углями, если же Вы готовите его дома, то запекайте помидоры грилем в духовке при температуре 240-260 градусов.
-
Запекать нужно до вот такого состояния, когда вся кожица поджарилась, полопалась и практически сползла. Если готовите на мангале — будьте аккуратны, чтобы помидорки не убежали в огонь)
Теперь снимаем с помидор шкурку, разминаем хорошенько вилку и смешиваем с зеленью, нашедшейся под рукой и соевым соусом. Все! Если Вы вдруг забыли дома кетчуп, то успеете сделать этот соус, пока мужчины насаживают мясо! -
Теперь черед кебабов. Жарить мы их будем на сковороде с оливковым маслом. И делать это нужно очень аккуратно! Благодаря моцарелле они получаются безумно нежные и сочный, и для аккуратной обжарки потребуется сноровка))
Я так увлеклась, что даже забыла сфотографировать процесс обжарки)
Готовим кебабы буквально по паре минут со всех сторон на среднем огне и даем несколько минут постоять.