Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка Блюда из птицы
Фаршированная куриная грудка


Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир — обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Брынза


    100-150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лук репчатый


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый; по вкусу)

  • Бекон


    3 ломт.

  • Фаршированная куриная грудка


    Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.

  • Фаршированная куриная грудка


    Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.

  • Фаршированная куриная грудка


    Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.

  • Фаршированная куриная грудка


    К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.

  • Фаршированная куриная грудка


    Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.

  • Фаршированная куриная грудка


    У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.

  • Фаршированная куриная грудка


    Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол.
    Приятного аппетита!

  • Фаршированная куриная грудка


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт