Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир — обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.
Грудка куриная
—
1 штБрынза
—
100-150 гМасло сливочное
—
100 гЛук репчатый
—
1 пуч.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый; по вкусу)
Бекон
—
3 ломт.
-
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.
-
Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.
-
Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.
-
К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.
-
Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.
-
У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.
-
Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита! -