- Свекла — 400 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
Готовим сегодня необычное и оригинальное домашнее лакомство — варенье из свеклы. Для вкуса добавим немного лимона. Такое варенье точно для многих будет открытием, но оно очень интересное! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это варенье очень необычное, если у вас в запасе есть много свеклы, попробуйте сделать хотя бы небольшую порцию. Варенье подавать к столу можно к чаю, использовать для выпечки пирогов или подавать к тостам.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу заранее отварите до полуготовности, после очистите ее.
Натрите свеклу и четверть лимона на мелкой терке.
Из остатка лимона выдавите сок к свекле.
В свеклу добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите 60 минут, следите, чтобы не было слишком активного кипения.
Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня. К этому моменту подготовьте стерильную банку и крышку.
Аккуратно переложите варенье в банку, сразу герметично закатайте.
Поставьте банку с вареньем дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните варенье в кладовке.
Приятного аппетита!