Тесто для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе Пироги, пирожки
Тесто для курника на майонезе


Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.

Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.

Нам понадобятся доступные продукты, которые есть в наличии у каждой хозяйки: майонез, мука, растительное масло и соль.

Ингредиенты для теста для курника на майонезе

В миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и размешиваем до растворения. Добавляем майонез, перемешиваем.

Положить майонез в воду

Вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем венчиком.

Влить масло

Частями подсыпаем муку (возможно, вам понадобится другое количество муки: большее или меньшее) и замешиваем тесто.

Всыпать муку

Оно получается маслянистым, эластичным и мягким. Тесто для курника на майонезе готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто

Рецепт теста для курника на майонезе

Тесто для курника на майонезе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт