Пышный манник

Пышный манник Выпечка
Пышный манник


  • Крупа манная  — 1 Стакан (200 мл.)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм


Манник — простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Описание приготовления:

Легкий и приятный в выпечке пирог, порадует малышей и взрослых. Приготовить пышный манник можно и для утреннего чаепития и к приходу неожиданных гостей. Добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру, украсьте верх глазурью и получите великолепное лакомство из самых доступных продуктов, которое и на праздничный стол поставить будет не стыдно! Кстати, в постные дни молоко можете смело заменять на воду. Поверьте, результат вас приятно порадует! Манник в любом варианте получается очень нежный, воздушный и вкусный. Рецепт проверен неоднократно!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

В тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или ягоды.

Пышный манник - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пышный манник - фото шаг 2
В глубокой миске соедините манную крупу, молоко и сахар. Перемешайте.

Пышный манник - фото шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Пышный манник - фото шаг 4
Снова все перемешайте и добавьте масло.

Пышный манник - фото шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния.

Пышный манник - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты пропорционально. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пышный манник - фото шаг 7
Пышный манник готов! Дайте ему немного остыть, затем извлеките, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пышный манник - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт