Шифоновый бисквит Энди Шефа

Шифоновый бисквит Энди Шефа Выпечка
Шифоновый бисквит Энди Шефа


  • Мука  — 235 Грамм
  • Сода  — 7 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 65 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 260 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка


Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит от Энди Шефа, известный так же как бисквит на раз, два, три. И ведь не зря он заслужил такое название! Бисквит действительно готовится буквально в три этапа, рецепт максимально прост и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Ингредиенты простейшие, а вот сам бисквит получается очень вкусным. Мягкий, нежный, влажный — идеален и для сборки тортов и просто так, вприкуску с чаем. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 большой корж высотой 4-5 см. если вы возьмете форму 22-24 см. Или 2 почти таких же в форме 16-18 см. Тесто буквально удваивается в объеме. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и подержите их в таком виде хотя бы пару часов. Коржи станут более влажными и пористыми.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и соду.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 3
Перемешайте.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 4
Добавьте молоко, яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, ничем его не заменяйте, просто пропустите) и винный уксус. Уксус можете взять любой. Подойдет яблочный, грушевый или другой, но не сильный, берите до 6%.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 5
Перемешайте все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 6
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Делаем в форме от 16 до 20 см. в диаметре (тесто делим на 2-3 части, т.е. каждый корж желательно испечь отдельно, тогда он получится максимально влажным).

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 7
Тесто удвоится в объеме, поэтому не наливайте его больше, чем до половины формы. Выпекайте при температуре 155 градусов около 50-90 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 8
Я готовила в форме диаметром 18 см. Тесто поделила на две части. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решетке.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 9
Каждый бисквит я разрезала на два коржа, высота коржей получилась вместе 8 см. Если будете готовить торт, то с учетом крема получите на выходе как минимум 10-12 см. в высоту. Я ничем коржи не прослаивала, съели просто так с молоком. Если у вас коржи доживут до момента сборки, то используйте любой крем. Дополнительная пропитка не требуется.

Шифоновый бисквит Энди Шефа - фото шаг 10
Неприлично вкусный бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом и умеренной влажностью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт