Японские пирожные "Моти"

Японские пирожные "Моти" Выпечка
Японские пирожные "Моти"


  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 45 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Краситель  — 25 Миллилитров (сок ягод, моркови, шпината и т.д.)
  • Крахмал  — По вкусу (для работы с тестом)


С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте!

Описание приготовления:

«Моти» делают с совершенно разными начинками. Сюда подойдут ягоды, фрукты, шоколадная паста или ореховая. Экспериментируйте, чтобы найти свою идеальную начинку. Я рекомендую начинку предварительно подморозить, чтобы с ней было легче работать.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Для разноцветных «Моти» можно использовать пищевые красители.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 1
Это базовые ингредиенты для основы «Моти». В качестве красителя я использую сок черники.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 2
Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 3
Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 4
Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 5
Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 6
Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 8
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 9
В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 10
И аккуратно залепите. Пирожное «Моти» может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 11
Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт