Сырники по ГОСТу

Сырники по ГОСТу Выпечка
Сырники по ГОСТу


  • Творог  — 540 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — 3 Щепотки


Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.

Описание приготовления:

Сырники — любимое блюдо многих детей, которые в свежем виде не любят кушать полезный творог. Подавая их с джемом или вареньем, вы можете быть уверены в том, что дети их съедят с удовольствием и даже попросят добавки!
Количество порций: 3-4

Сырники по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 2
Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 3
Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 5
Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 6
Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 7
После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 8
Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт